Москва, Дмитровское шоссе 110А, стр. 3 Доставка в регионы
Пн - Пят. с 9:00 до 19:00
Сб: с 10:00 до 17:00 Вск. - вых.
 
Поиск по автомобилю
Поиск по автомобилю
Каталог

Является ли установка брызговиков на круз обязательной?

Хотя на многочисленных тематических форумах автовладельцев и в различных автомобильных СМИ споры о том, стоит ли ставить брызговики на круз и любой другой автомобиль до сих пор не утихают, для большинства автолюбителей точка данном вопросе уже поставлена. По существующим правилам дорожного движения, на сегодняшний день установка брызговиков является обязательной, даже если они не входят в базовую комплектацию автомобиля. За отсутствие брызговиков вам действительно могут выписать штраф в размере 100 рублей. Однако даже если бы отсутствие данного элемента автотюнинга не считалось нарушением, преимущества брызговиков сполна окупают затраты на них.

В условиях российского климата и качества дорог эта маленькая деталь автомобиля уже практически стала его неотъемлемым элементом. Практически ни одна покупка новой машины не обходится без решения покупки брызговиков. Разумеется, у такого решения, равно как и у постановления о штрафе за отсутствие брызговиков, немало причин. Приведём самые весомые из них.

Во-первых, необходимость данной покупки обусловлена желанием обезопасить едущие позади вас автомобили от потоков грязи, песка, воды и мелких камней, которые при движении могут вылетать из-под колёс. Отсутствие брызговиков в данном случае может стать причиной возникновения аварийной ситуации на дороге.

 То же самое касается и кузова вашего автомобиля. В случае отсутствия брызговиков его экстерьер может серьёзно пострадать из-за камней и мелкого мусора.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что внешний вид автомобиля, не имеющего брызговиков, в силу сложившихся у российских автовладельцев традиций, выглядит незавершённым. Кажется, что в экстерьере чего-то не хватает, причём данное правило распространяется как на отечественные автомобили, так и на иномарки. Именно поэтому, если вы поставите брызговики на круз или любую другую модель автомобиля, его внешний вид будет существенно «живее», чем у серийных образцов без данной детали.

Весь каталог товаров по вашей марке автомобиля