Выберите ваш автомобиль
Выберите ваш автомобиль
Каталог

Важность автоковриков для автомобиля Шкода

Приобретая авто любой модели и марки, в том числе и авто Шкода, можно увидеть на полу автомобильные коврики. У новоявленного автовладельца, который ни разу не сталкивался с такими предметами, мгновенно возникает вопрос, а для чего же они нужны? Коврики для авто, в первую очередь, необходимы для защиты от пыли и грязи салона машины. Также они не позволяют попадать влаге в корпус авто и в элементы транспортного средства. Кроме преимуществ, указанных выше, эти автоаксессуары также помогают создавать эстетичный вид в салоне.

автоковрик для автомобиля Шкода

Функция защиты от проникновения влаги весьма необходима для любого автомобиля. Как известно автотранспортное средство представляет собой набор механических элементов и электрической проводки. Провода находятся во многих частях машины. Если автомобильные коврики будут отсутствовать, то жидкость может привести к короткому замыканию. Данные изделия также еще имеют и небольшой борт. Влага скапливается лишь на их поверхности и не попадает в другие части.

Виды ковриков

Обычно автоковрики поставляются в комплекте двух видов ковриков для Шкода. Первые два предназначены для пассажиров передних сидений, а  два остальных - для задних сидений. Иногда можно встретить и наличие перемычки у изделий для задних сидений. Это предусмотрено для того, чтобы сзади могли располагаться три человека. Необходимость обеспечить резиновое покрытие по всему полу салона – самая основная задача ковриков. Если вы решили купить автомобильные коврики, то стоит иметь ввиду, что они зачастую представлены в двух видах: текстильные и резиновые.

Что касается первого вида, то свойства таких автоковров, по большей части, направлены на уменьшение количества пыла в салоне. Резиновые же коврики ориентированы на защиту от влаги и грязи. Выполняются оба вида изделий в разных цветах и могут иметь узоры и изображения. Стандартный цвет ковриков  черный. Бывает, что салон автомобиля может быть выполнен в серых или коричневых оттенках, соответственно такими будут и коврики. Что касается изображений, то это чаще всего марка и модель автомобиля, но могут быть и другие рисунки либо же орнаменты.

автоковрик для автомобиля Шкода

Изготавливают автомобильные коврики из резины и из специального ковролина. Размеры и форма соответствуют основе, куда будут положены изделия, если коврики изготовлены специально для Шкода. Для наилучшей фиксации они могут быть закреплены в штатных местах. Установка и съем ковриков не вызовет затруднений. Бортовые части обрабатывают специальной нитью, которая лучше защищает изделие от износа.

В магазине «Мirdopov» вы можете найти наиболее качественные и надежные оригинальные коврики для авто Шкода. Все автоковры для этой модели выполнены в соответствии с техническими, конструктивными особенностями Шкода. Также они прекрасно вписываются в общий интерьер машины, ведь были созданы и с учетом ее декоративных особенностей. Кроме высокого качества и уникальной функциональности данных автоаксессуаров, они также могут похвастаться и недорогой ценой. 

Весь каталог товаров по вашей марке автомобиля