Выберите ваш автомобиль
Выберите ваш автомобиль
Каталог

Особенности использования и установки защиты картера двигателя

Каким бы качественным ни было ваше авто, и как бы оно вас не устраивало во всех сферах использования, все же, ему всегда будет необходима должная защита. Особенно, это касается двигателя и его узлов. Действительно не секрет, что сердцем любого авто является именно двигатель. И, естественно, за его состоянием необходимо все время следить.

Основной опасностью для машин выступают повреждения картера двигателя, которые могут произойти в результате плохого качества дорог в нашей стране, неаккуратного вождения по пересеченной местности, присутствия неровностей на дороге.

Картер двигателя

Многие иномарки не оборудованы специализированными средствами, при помощи которых осуществляется защита моторного отсека. А он  является практически самой низшей точкой автотранспортного средства и находится близко к дороге.  Как правило, в машинах устанавливается только пыльник, а защиту картера приходится приобретать отдельно. Пыльник защищает незначительную часть моторного отсека, и по понятным причинам он не может обеспечить полную защиту узлов от грязи, пыли. Что касается более серьезных ударов и повреждений  нижней части авто, которые довольно часто случаются в дороге, то от этого может защитить только защита поддона. Когда на  покрытии дороги есть, к примеру, такие серьезные помехи, как арматуры, торчащие ямы или камни, то удары примет, в первую очередь, картер. Установить защиту - гораздо дешевле, чем заменять масло, устанавливать новый поддон, ремонтировать сам мотор.

Типы защиты картера.

Существует два главных типа защиты - композитные и металлические. При этом металлические защиты разделяют на алюминиевые, стальные и изделия из нержавеющей стали. Стальной агрегат имеет ​​основное преимущество в виде сравнительно низкой стоимости, которая достигается за счет использования в изготовлении изделия обычной листовой стали. Больше стоит алюминиевая защита, главным преимуществом которой является высокая жесткость, небольшая толщина. С помощью использования легкого алюминия этот вид защиты весит намного меньше стального, имеет большую толщину. Агрегаты, выполненные из нержавеющей стали, имеют те же основные свойства, что и стальные, однако они стоят гораздо больше. Наиболее ценными являются композитные защиты двигателя, отличаются минимальным весом, высокой твердостью.

Картер двигателя

Что касается установки агрегата на авто, то, как правило, все изделия имеют в комплекте инструкции по их установке, а также комплект необходимых креплений. Независимо от типа защиты, она не требует какой-либо доработки авто, самого агрегата. Бывает, что для установки защиты может понадобиться подъемник. Вам может понадобиться гаечный ключ (13 мм и 17 мм) и непосредственно защита картера. Устанавливать оборудование нужно снизу автомобиля. Для выполнения данной задачи нужно вытащить из упаковки защиту, разобрать все, что находится в комплекте на составляющие. С помощью болтов передняя часть защиты должна быть смонтирована с несущим кузовом, а заднее крепление соединено болтами и гайками в траверзе.

Если вам нужна качественная защита поддона для авто, вы можете обратиться к ассортименту данных автоаксессуаров, представленному в магазине «Mirdopov». 

Весь каталог товаров по вашей марке автомобиля