Выберите ваш автомобиль
Выберите ваш автомобиль
Каталог

Обязательные предметы в наборе автомобилиста

В магазине «Мirdopov»  вы можете найти наборы автомобилиста, которые совмещают в себе все полезные вещи, необходимые в пути. Конечно же, он нужен не только для того, чтобы вы могли пройти техосмотр без особенных проблем, но и в дорожных условиях чувствовали себя в абсолютной уверенности. Обязательным для техосмотра являются всего три главных предмета, которые обязательно должны быть частью указанного набора. Это знак аварийной остановки, аптечка и огнетушитель. Естественно, вы можете их купить по отдельности, но не проще ли приобрести специализированный набор, который включит в себя еще массу полезных и нужных вещей.

Что касается автомобильной аптечки, то она должна обязательно входить в наборы, чтобы у владельца авто под рукой всегда находились необходимые лекарства. На нее обязательно должна быть нанесена специальная голографическая наклейка, которая должна засвидетельствовать о подлинности аптечки, а также о качестве ее содержимого. К ней также должен прилагаться сертификат. Не забывайте проверять сроки годности аптечки перед дорогой и техническим осмотром. Сотрудники полиции могут проверить все содержимое на предмет соответствия срокам годности и условиям сохранения. Поэтому, гораздо разумнее приобрести аптечку в виде кейса или сумки, чтобы не хранить лекарства в пакете.

автомобильная аптечка

Теперь касательно огнетушителя. Его емкость обязательно должна быть от двух литров и более. Огнетушитель также должен быть рабочим. Нельзя использовать огнетушитель с истекшим сроком годности. Кроме того, на этикетке должна быть расположена информация о составе и правилах эксплуатации огнетушителя, а также о том, кто его произвел. Оптимальная емкость для этого предмета действительно составляет два литра. Можно, конечно, приобретать огнетушитель и с большей емкостью, но в таком случае он будет не слишком удобным в эксплуатации.

огнетушитель

Аварийный знак представляет собой яркий треугольник, как правило, красного или оранжевого цвета, изготавливаемый из пластика. Он должен храниться в сложенном виде в футляре, чтобы избегать его поломки в случае неправильного хранения. При аварии или вынужденной остановке знак ставят для предупреждения водителей, идущих следом. Он значит, что этим водителям следует снизить скорость и быть внимательными на данном участке дороги. Знак аварийной остановки также обязательно должен входить в наборы автомобилиста. Никакие иные предметы, созданные водителем из подручных материалов (ведра или канистры с красной тряпкой) не смогут заменить данный предмет в наборах.

аварийный знак

Помимо уже указанных предметов, к набору автомобильный для техосмотра может также относиться трос для буксировки, фонари, домкраты, компрессоры, пара перчаток, лопатки и многое другое. Это зависит от того, что именно может водителю в дороге понадобиться. Наличие вышеуказанных предметов в наборе не является обязательным, тем не менее, их отсутствие весьма нежелательно в критических ситуациях.

В магазине «Мirdopov» вы сможете найти наборы автомобилиста, которые представлены в трех основных вариантах. 

Весь каталог товаров по вашей марке автомобиля