Выберите ваш автомобиль
Выберите ваш автомобиль
Каталог

Конструкция и виды фаркопов для Солярис

Автомобильная поездка практически всегда сопряжена с опасностями, ведь любое автотранспортное средство может быть допустимым источником автодорожных происшествий, а тем более, если это авто следует с прицепом. Поэтому, чтобы максимально избежать сложных аварийных ситуаций, и, при этом, грузы доставить в сохранности и нормальном состоянии, автовладельцу поможет достаточно удобное устройство – фаркоп на Солярис.

Фаркопы еще называют прицепными устройствами. В особенности это происходит благодаря их особым тягово-сцепным функциям.  Установка фаркопа в большой степени осуществляется именно на легковых авто, в том числе и на Солярис. Простая конструкция указанного устройства позволяет владельцу Солярис быстро присоединять прицеп к фаркопу, и так же мгновенно его отцепить, если это будет необходимо. В принципе, фаркоп – это одно из тех устройств, которые приобретать необходимо, ведь без него нельзя будет присоединить багажник никаким образом.

фаркоп для Солярис

Фаркопы состоят из соединительной рамы, монтируемой непосредственно к кузову автотранспортного средства, а также прицепного механизма, который представляет собой крюк с шаровидным окончанием. Также данный агрегат является незаменимым устройством для буксировки автоприцепов и прицепов, катеров, а также прочего транспорта. Главное, чтобы его вес не превышал 3,5 тонны. Чтобы исключать возможные несчастные случаи в период эксплуатации фаркопов, необходимо четко придерживаться указаний в инструкции их эксплуатации, а также соблюдать допустимую норму нагрузки.

Виды фаркопов

Сегодня есть множество видов фаркопов, которые отличаются между особенной конструкцией, способами крепления, а также степенью допустимых нагрузок. В зависимости от типажа шара фаркопы можно разделить на соответствующие подгруппы (A,…C, F и так далее). Приобретать стоит именно тот вариант, который наиболее соответствует предполагаемой нагрузке на устройство.

Наиболее распространенными являются устройства, которые имеют жесткое сварное соединение механизмов. Устанавливают их единожды на автомобиль. Поэтому, они закреплены на кузове автомобиля постоянно. Такое соединение может несколько исказить внешний вид автотранспортного средства. В противовес такому типу были разработаны фаркопы, у которых имеются съемные шары. При необходимости шары снимаются и помещаются в багажник. Следовательно, подсоединяя прицеп, сам крюк следует вставить обратно. Существуют также полуавтоматические и  съемные вручную фаркопы, которые отличаются способами крепления. В полуавтоматических - крюк крепят при помощи специального рычага. А в ручных – крюк зажимается с помощью болтов.

фаркоп для Солярис

Что до установки фаркопа, то вы можете осуществить ее и самостоятельно, если у вас есть надлежащий опыт и оборудование, инструменты. Если же нет, вы всегда можете обратиться за помощью к профессионалам. Что касается фаркопов для Солярис, то автовладельцам магазин автоаксесcуаров «Мirdopov» предлагает качественные и надежные модели этих устройств по недорогой цене. 

Весь каталог товаров по вашей марке автомобиля