Выберите ваш автомобиль
Выберите ваш автомобиль
Каталог

Особенности брызговиков для немецких иномарок

Брызговики на Опель Астра устанавливаются для того, чтобы не давать попадать всевозможному мусору, летящему из-под колес движущегося автомобиля, на днище машины и на транспортные средства других участников дорожного движения.

Брызговик на Опель

Рано или поздно, будь то новая или подержанная машин, владельцу придется приобретать данную деталь. Достаточно часто к брызговикам у водителей имеется весьма несерьезное отношение, хотя они должны быть установлены на каждом автомобиле. Кроме того, если брызговики не будут установлены на авто, сотрудник дорожной инспекции без проблем может «наградить» водителя штрафом, поскольку эксплуатация транспортных средств с отсутствующими брызговиками на дорогах запрещена.

Зачем же нужны брызговики?

В зависимости от выполняемых функций брызговики Опель подразделяются на задние и передние. Казалось бы, на первый взгляд различий нет, но если копнуть глубже и включить логику, то заметить различия сможет каждый. Передние используются для того, чтобы защитить днище автомобиля от повреждения различными осколками дорожного полотна, а также от загрязнения. Это может спасти автомобиль от природного процесса коррозии, который является врагом для кузова и заставляет автовладельцев посещать СТО гораздо чаще, чем хотелось бы.

Брызговик на Опель

Задние брызговики выполняют практически все те же функции, только в их число добавляется еще и защита транспортных средств, следующих сзади. Ведь во время движения из-под колес могут вылетать камни или в воздух может подниматься струя воды, если на улице идет дождь. Но брызговики Astra Opel позволяют преградить путь воде и мусору, обеспечив таким образом безопасность на проезжей части. Так что эксплуатация автомобиля без данных аксессуаров запрещена не просто так.

На что нужно обратить внимание при выборе брызговиков

Сегодня без проблем можно отыскать универсальные модели, или же предназначенные и подогнанные только для какой-то определенной модели авто. Также, брызговики Opel изготавливают из разных материалов. Различия в материалах и видах ведут к разнице в стоимости.

Самые простые и недорогие – это резиновые брызговики. Такие элементы эластичны и могут выполнять все возложенные на них функции на протяжении долгого времени. Но, как и все резиновые детали транспортного средства, они не терпят воздействия низких температур, поэтому в холодную пору могут просто крошиться. На Опель Астра J брызговики могут изготавливаться из пластика. В таком случае, водитель существенно выигрывает, поскольку низкие температуры пластику не страшны. Правда, и тут без недостатков не обошлось, ведь если наехать таким брызговиком на какое-то твердое препятствие, то он попросту разлетится.

Именно поэтому инженерами были разработаны брызговики из синтеза резины с пластиком. Такая деталь на морозе держится стойко и не ломается, тогда как при механической воздействии сохраняет упругость и целостность. Это позволяет защищать транспортное средство в течение длительного времени.

Весь каталог товаров по вашей марке автомобиля